您所在的位置:首页 » 通知公告 » 中国科学院青年创新促进会长春分会成立

       2013年8月18日,下午1点30分,中科院青年创新促进会长春分会成立大会在长春光机所报告厅举行。正在长春参加国情考察的30余位来自全国各所的青促会会员,以及中科院人事局王海波副局长、人才处石磊副处长及青促会理事长罗三中研究员、副理事长刘倩副研究员和专职副秘书长刘文军处长等参加了本次活动。


        成 立大会由长春分院团委书记尚阳主持,长春分院党组书记甘建国、组织人事处处长于学锋应邀出席。尚阳书记首先简单介绍了长春分会的策划、申报及整个筹备经 过,在分会的成立过程中得到了来自长春分院、科学院人事局以及院青促会秘书处的大力支持和帮助。罗三中理事长代表院青促会宣读了祝贺长春分会成立的贺信, 他结合院里设立青促会的宗旨与目标,阐述了科学院对于青年人工作的重视;他勉励我们要珍惜和利用分会这个平台,进一步完善交流合作方式,同时也加强与其他 地区的交流与联系,充分利用分会这个平台积极带动长春地区青年人才的成长。长春分院的于学锋处长介绍了长春分会第一届理事会人员组成及分工情况。接下来, 长春分会的首任会长钟兴副研究员代表分会做了发言。他代表长春分会三所一站(长春光机所、长春应化所、东北地理所、长春人卫站)的29名 会员对各级领导的大力支持表示感谢,感谢院里为我们广大青年人提供了这样一个互相交流的平台。他表示今后一定要充分利用好这个平台,定位于服务创新、引领 创新,让它成为会员间以及会员与兄弟单位间交流与合作的纽带。来自长春光机所、长春应化所及东北地理所的会员代表钟兴副研究员、王家海副研究员和毛瑢副研究员还分别向与会同志介绍了各自青促会小组开展活动的情况。


        长 春分院党组书记甘建国和科学院人事局王海波局长分别致辞,祝贺分会的成立,同时也对我们提出了殷切的期望。甘书记建议我们:要勇于担当历史责任;要对自己 的职业生涯有远大的规划,树立崇高的奋斗目标并与国家的发展紧密结合起来;同时,要多元化、全方位的加强个人素质的提高,努力学习;要敢于创新,在科研工 作的实践中积极成长。王海波局长则建议我们: 要有舍我其谁的历史使命感,深刻认识到我们这一代人在国家和科学院未来发展中的中坚地位,勇于承担压力、勇挑重担,完成历史交给我们的重大责任和使命;要 立足于从历史使命、价值观及文化理念等方面实现对前人的超越,实现中国科学研究事业的真正质变,重新开创中国时代,引领世界、引领未来!力争在科研的各个 领域实现全面的突破,为中国乃至全人类社会的健康发展做出中国人应有的贡献。


成立大会现场


罗三中理事长宣读贺信



长春分会会长钟兴副研究员讲话