您所在的位置:首页 » 综合新闻 » 正文

微生物所青促会小组成员参加院青促会2017年学术年会暨会员代表大会

时间:2017-11-10   发布人:   来源:


 

2017115-8日,中国科学院青年创新促进会2017年学术年会暨会员代表大会在兰州召开。本次会议共有全院108个研究单位共600余名会员参会,我所青促会会员宝丽、蔡真、韩静、施一、张杰等老师参加了会议。

首先,会议宣布了第三届中国科学院青年创新促进会优秀会员名单,张杰老师等71名会员在激烈的角逐中胜出,荣获第三届中国科学院青年创新促进会优秀会员称号。会议选举产生了第四界中国科学院青年创新促进会理事会,施一老师成功当选为第四界中国科学院青年创新促进会副秘书长。会议期间还形成了第三届中国科学院青年创新促进会生命分会组织架构,蔡真和施一两位老师入选委员和特邀委员。

随后,国家自然科学基金委地学部副主任宋长青、《自然》杂志大中华区执行主编Ed Gerstner、《中国科学院院刊》副主编刘天星等专家学者为代表会员做了精彩纷呈的大会报告,从基础研究的发展、高质量论文的撰写、科学家的价值追求等多个角度,和会员们分享了他们的独到见解。

本届会议设置地球科学、化学能源与材料、数理天文、生命科学、空间科学、精密仪器与人工智能六大专题,共103名会员做了专题报告。在专题报告环节,我所张杰和宝丽老师分别做了题为《植物与微生物的跨界识别》和《药用真菌来源降脂、降糖先导化合物的发现和评价》的专题报告,激起与会代表的广泛兴趣和热烈讨论。

期待这一系列成绩能为本所青促会发展和会员成长带来更多资源,也希望借此将青促会互帮互助的良好氛围传承下去,由此诞生更多的优秀会员。

   微生物所青促会小组  

                                        20171110