您所在的位置:首页 » 综合新闻 » 正文

微生物所青年创新促进会小组举办第二期“青年创新学术论坛”

时间:2016-12-06   发布人:人事处   来源:人事处


2016年11月29日上午,微生物所“中国科学院青年创新促进会”小组(以下简称所“青促会”小组)举办了第二期“青年创新学术论坛”活动。所内青年科技人员及人事处相关人员近40人参加了论坛活动。会议由小组组长胡永飞主持。
人事处处长程萍在致辞中表示,经过5年的发展,“青促会”从首批2个会员发展到现在拥有22个会员, 汇聚了一批优秀的青年科技工作者。“青促会”通过组织各种活动,逐步增强了影响力和号召力,希望“青促会”小组今后能持续开展富有特色的活动,不断提高青年科技工作者的科研能力与综合素质,拓宽学术视野,更好地发挥在青年中的引领示范作用。
2014年入选“青促会”会员的张蔚副研究员,做了题为“我的英国访学经历与收获”的精彩报告。她介绍了从大学本科至今走过的科研道路,与大家分享了2015年到英国牛津大学访问学习的经历,详细介绍了国外实验室的优劣势,以及个人在访学过程中的体会与收获,并给大家提供了如何准备、申请访学的建议。张蔚鼓励大家有机会要走出去开阔眼界,多学习先进技术和科研理念,注重交流合作。与会人员围绕论坛主题积极开展讨论,并就报告中的相关内容进行了交流。

论坛报告结束后,“青促会”小组召开了2016年下半年小组会议。首先,2017年新入选会员分别做了自我介绍,并对加入青促会以后的工作进行了展望。随后,胡永飞、施一、王为善、张延平等向会员们介绍了参加2016年度院青促会年会的情况及会议主要内容。会议还对“2016年青促会小组年会”相关安排进行了讨论。