您所在的位置:首页 » 综合新闻 » 正文

微生物所青年创新促进会小组召开2016年中工作总结座谈会

时间:2016-07-08   发布人:青促会   来源:青促会小组


201676日上午,微生物所组织召开了“中国科学院青年创新促进会”(以下简称“青促会”)小组2016年中工作总结座谈会。13位“青促会”会员及人事处相关人员参加了会议。会议由小组长胡永飞主持。

首先,胡永飞总结了2016年上半年青促会小组各项工作,并就下半年小组工作做了介绍。随后,2016年届满会员钱韦、于波、王启明三位老师对入会以来的工作进行了总结。他们充分肯定了青促会平台的重要作用,并与大家分享了自身成长过程中遇到的困惑和对科研工作的感悟,鼓励大家要开拓视野、努力工作、积极进取、多出成果。

其次,与会人员还围绕“会员间合作交流”、“小组活动开展形式”及“青年人才成长面临的问题”等议题进行了深入交流。会员们表示,应充分利用好“青促会”的平台,联合青促会生命科学领域分会,加强本领域所内外青年科技人才的交流,扩大青促会小组的影响力,同时促进青年人才之间的学术及思想互动。会议还对今后小组活动进行了讨论和部署,初步确定2015年下半年继续召开“青年创新学术论坛”,定期组织“会员国外见闻交流会”等系列活动,每年11-12月进行“青促会小组年终学术年会”。人事处也表示将会积极配合“青促会”开展各项活动,建立青年科技人才成长的有利平台。

最后,胡永飞还就《中国科学院青年创新促进会优秀会员评选细则》和有关注意事项进行了介绍,希望2016年届满会员认真组织材料,做好申报工作。