您所在的位置:首页 » 综合新闻 » 正文

微生物所青年创新促进会小组召开2015年度工作总结座谈会

时间:2015-12-18   发布人:   来源:


2015128日上午,微生物所组织召开了中国科学院青年创新促进会(以下简称青促会)小组2015年度工作总结座谈会。13青促会会员及人事处相关人员参加了会议。会议由小组长胡永飞主持。

首先,2016年新入选会员分别做了自我介绍,并对加入青促会以后的工作进行了展望,希望通过这个平台让自己快速成长。随后,获得首届青促会优秀会员的刘翠华和刘玲两位老师与小组成员分享了自身成长过程中遇到的困难和对科研工作的感悟,鼓励大家努力工作、积极进取、提高个人素质、常怀感恩之心。同时,所青促会小组长胡永飞总结了2015年青促会各项工作,并向会员们介绍了2015年度院青促会年会的主要内容。

最后,与会人员围绕“小组活动今后如何开展”及“青年人才成长面临的问题”等议题进行了深入交流。会员们表示,他们将充分用好“青促会”的平台,加强所内外青年科技人才的交流、促进青年人才之间的学术及思想交流,带领研究所青年人员不断激发创新活力、提高创新能力。同时表示,在今后的工作中要把压力转化为动力,以积极的心态面对生活和工作中遇到的各种问题,同时希望能得到研究所更多的关注和支持。会议还对今后小组活动进行了讨论和部署,初步确定从2016年开始召开所级青促会学术年会、开展青年学术论坛、组织优秀会员开展“青年科技人员发展论坛”等系列活动。人事处也表示积极配合“青促会”开展各项活动,营造有利于青年科技人才成长的文化氛围。