您所在的位置:首页 » 综合新闻 » 正文

微生物所青年创新促进会小组召开“青年科研人员压力和动力平衡点”讨论会

时间:2015-12-18   发布人:   来源:


201572日上午,微生物所组织召开了“中国科学院青年创新促进会”(以下简称“青促会” )微生物所小组会议,本次会议围绕“青年科研人员压力和动力平衡点”为主题进行。“青促会”会员宝丽、韩静、胡永飞、刘翠华、刘玲、钱韦、王启明、魏鑫丽、颜永胜、张杰、张蔚、张延平及人事处相关管理人员参加了会议。

首先,人事处刘媛结合中国科学人才培养引进系统工程中的各项人才计划,对青年创新促进会的相关政策予以讲解。随后,与会人员围绕会议主题开展了热烈讨论。大家一致认为,树立正确的价值观、营造良好的文化氛围对于研究所的长远发展十分重要,在工作与生活中,要以发展的眼光看待压力,青年科研人员应该相互传递积极乐观的正能量,在成就别人的同时也成就自己,不断追求卓越,达到双赢。人事处处长程萍希望青年创新促进会能够充分利用这个平台,广泛开展交流合作,帮助大家找准定位,明确职业目标,促进所内青年人才快速成长。会议还一致同意胡永飞担任“青促会微生物所小组”组长。