您所在的位置:首页 » 综合新闻 » 正文

中国科学院青年创新促进会2014年学术年会暨会员代表大会成功举行

时间:2014-10-21   发布人:   来源:


    20141013-15日,中国科学院青年创新促进会2014年学术年会暨会员代表大会在安徽省合肥市科学岛成功举行。我所青促会成员逯光文、胡永飞和韩静参加了会议。

    开幕式中,大会承办方中国科学院合肥物质科学研究院王英俭书记作为嘉宾应邀出席会议并致辞,理事长罗三中研究员就青促会成立三年以来各项工作做了理事长工作报告。大会还同时选举出了青促会学术年会暨会员代表大会执行委员会。在为期三天的会议中,通过主题报告、分会讨论和参观等形式,会员间开展了深入的交流活动。

    我所逯光文、胡永飞和韩静在以“生命科学:发现背后的故事”为主题的分会讨论中,分别做了题为“中东呼吸综合征冠状病毒的侵入机制”、“细菌耐药的形成机制及人体肠道细菌耐药基因的群体分布”和“极端噬盐古菌新型羧化酶的发现”的分会报告,并与来自包括基因组所、遗传与发育所,生物物理所、武汉病毒所、上海生化所和化学所在内的10余个院所的青促会会员进行了深入的交流和探讨。 

    会议还评选出了11位“学科交叉与创新奖”,我所逯光文成为获奖者之一。


                                                                                                                         微生物所青促会

                                                                                                                               2014.10.21