您所在的位置:首页 » 综合新闻 » 正文

“中国科学院青年创新促进会”微生物研究所小组召开2014年第一次会议

时间:2014-10-21   发布人:青促会小组   来源:


       201259日上午,微生物所组织召开了“中国科学院青年创新促进会”(以下简称“青促会” )微生物所小组2014年第一次会议。“青促会”会员钱韦、刘翠华、张杰、张延平、刘玲、宝丽、逯光文、苏元英、张蔚及人事教育处相关管理人员参加了会议,会议由人事教育刘媛主持。

  首先,人事教育处程萍处长简要介绍了“青促会”的宗旨、管理办法及微生物所“青促会”小组的基本情况。她指出研究所非常重视青年科技人才的培养工作,希望大家充分用好“青促会”的平台,广泛开展交流合作,不断激发创新活力、提高创新能力。随后,所“青促会”小组组长刘玲介绍了2014年“青促会”的工作计划。与会人员围绕如何加强所内外青年科技人才的交流、促进青年人才之间的学术及思想交流等方面展开了热烈讨论,会议确定将创建“青促会”网页、建立例会制度,组织开展富有特色的交流活动,并推选出新一届小组组长、副组长人选。最后,人事教育处表示将积极配合“青促会”开展各项活动,营造有利于青年科技人才成长的文化氛围。