您所在的位置:首页 » 综合新闻 » 正文

中国科学院微生物研究所青促会小组协办科技论文写作系列讲座活动(第三期)

时间:2014-10-21   发布人:青促会小组   来源:


 

2014610日,由中国科学院青年创新促进会主办的科技论文写作系列讲座活动(第三期)在中国科学院微生物研究所成功举行。此次活动在中国科学院微生物研究所青促会小组的协办下开展,并得到了科学院其他院所青促会小组的积极响应。

活动邀请了来自美国的Eric Martens博士为大家讲述科技论文写作及投稿技巧。Eric Martens毕业于纽约州瓦萨学院生物化学专业,后跟随著名的细胞生物学家,加利福尼亚大学伯克利分校的G. Steven Martin教授学习并获得博士学位,现为PLOS ONE杂志的首席资深编辑。Eric Martens博士一直致力于促进论文开放获取模式(Open Access)的发展,多年的编辑工作中积累了丰富的科技论文写作及投稿经验,熟稔杂志的审稿流程。

首先,Eric Martens博士以PLOS ONE杂志为例,详细讲解了杂志在审稿过程中关注的论文评判标准,并进一步介绍了在这些标准下应该如何有效的整理文章和准备相关材料。随后,Eric Martens还细致的介绍了投稿中的一些注意事项以及杂志的审稿过程,并对PLOS ONE杂志的办刊理念以及杂志特色等进行了说明。最后,与会人员针对审稿过程中常见的问题进行了热烈的讨论,Eric Martens博士针对各项疑问一一予以耐心的解答。