您所在的位置:首页 » 综合新闻 » 正文

“中国科学院青年创新促进会”微生物研究所小组召开第一次会议

时间:2014-10-21   发布人:   来源:


      2012年4月20日上午,微生物所组织召开了“中国科学院青年创新促进会”(以下简称“青促会” )微生物所小组的第一次会议。“青促会”会员钱韦、刘翠华、于波、刘玲、魏鑫丽及人事教育处相关管理人员参加了会议,会议由人事教育处处长程萍主持。

  首先,程萍处长简要介绍了“青促会”的宗旨、管理办法及我所“青促会”小组的基本情况,同时通报了院人才工作座谈会上院领导对“青促会”提出的要求与期望。随后,所“青促会”小组组长刘玲介绍了“青促会”北京分会及学科分会的组成、运作模式和“青促会”秘书处近期拟开展的工作。与会人员围绕如何加强所内外青年科技人才的交流、加强与所青联及青年战略研讨小组等青年组织合作等方面展开了热烈讨论,并讨论制定了2012年小组工作计划。最后,人事教育处表示将积极配合“青促会”开展各项活动,营造有利于青年科技人才成长的文化氛围。

  “青促会”成立于2011年6月,旨在加强对青年科技人才的培养和支持,促进其提升科研活动组织能力和综合素质,拓宽学术视野,造就新一代学术带头人。“青促会”实行会员制(任期四年),通过提供科研活动与培训的经费支持、组织会员开展学术交流与合作等方式培养青年人才。

  目前,微生物所共有6名青促会会员,分别是刘翠华、刘玲、钱韦、余波、魏鑫丽、王启明。