您所在的位置:首页 » 国内外会议 » 中科院青年创新促进会西安分会与成都分会举行“交叉创新、合作共赢”主题学术交流会


中科院青年创新促进会西安分会与成都分会举行“交叉创新、合作共赢”主题学术交流会


2014年6月16日,中科院青年创新促进会西安分会与成都分会在中科院西安光机所举行了“交叉创新、合作共赢”主题学术交流会,参会人员包括中科院青年创新促进会成都分会陈永波处长、中科院青年创新促进会西安分会孟繁东处长,中科院西安光机所马彩文书记、中科院西安光机所人力资源处满鹏处长、中科院西安光机所青促会会长薛彬研究员、中科院成都生物研究所青促会会长王飞研究员以及青促会西安分会与成都分会会员等共二十余人。



6月16日上午,参会人员在中科院西安光机所祖同楼报告厅举行了学术交流活动。中科院西安光机所马彩文书记首先致辞预祝此次交流活动圆满成功,接着马书记同参会年轻科研工作者交流了自己的科研感受,希望年轻人能瞄准国家战略需求广泛开展学术交流活动,并推荐《目标中国》和《C型包围圈》等两本书籍供大家阅读。中科院青年创新促进会成都分会陈永波处长作了践行社会主义价值典范的主题发言,并介绍了科学院年轻科研人员的发展现状,希望西部研究所青年科研人员之间能常来常往,在交流中迸发出新的思想火花。接下来,中科院成都光电技术研究所的施春燕副研究员、中科院成都生物研究所的王飞研究员、中科院西安光机所郭海涛副研究员、雷鸣副研究员,授时中心阮军副研究员,地环所金钊副研究员分别就各自的研究领域做了精彩的学术报告。



6月16日下午,参会人员首先举行了一个小时的学术讨论,大家就自己在科研和生活当中碰到的各种问题和感受进行了广泛而深入的交流;会后,参会人员参观了中科院西安光机所科技成果展厅,在了解西安光机所历史上所取得的重大科技成果基础上,对近期西安光机所在航空航天以及科研成果民品产业化方面所取得的成绩表现出了浓厚的兴趣。最后,参会人员参观了西安光机所瞬态光学与光子技术国家重点实验室和飞秒公司等单位。