您所在的位置:首页 » 国内外会议 » 中科院青年创新促进会近物所小组举办第十四期“青年论坛”活动



中科院青年创新促进会近物所小组举办第十四期“青年论坛”活动


交流会现场

中科院青年创新促进会近物所小组(简称“青年创新促进会近物所小组”)第十四期“青年论坛”活动于7月15日在近物所进行。青年创新促进会近物所小组邀请了美国Central Florida大学的常增虎杰出教授(中科院西安光机所千人计划入选者)到近物所开展了学术交流。常增虎教授首先为来自近物所和兰州大学的青年科研工作者做了题为“阿秒吸收光谱研究的新进展”的学术报告,然后以报告内容为例为青年科研工作者分享了自己在科研方面的心得体会。青年工作者纷纷提出各自感兴趣的问题,常增虎教授基于自己的科研经验,很认真的对每个问题与大家进行了探讨。座谈过程中,部分青年科研工作者准备了一些近期在相关领域的研究进展问题,与常增虎教授进行了面对面的讨论。


本次开展的国外资深科学家和国内青年科研工作者之间的学术交流和座谈,对开阔年轻科研工作者的学术视野和了解相关领域最前沿的工作起到了积极推动作用。