您所在的位置:首页 » 会员风采 » 张蔚

张蔚简介

张蔚博士 副研究员

2006年毕业于中山大学,获学士学位。随后保送至中国科学院微生物研究所攻读硕博连读,2013年获博士学位。2013年至今在中国科学院微生物研究所任助理研究员,主要从事流感病毒表面膜蛋白血凝素的结构和功能研究。2014年入选“中国科学院青年创新促进会”会员。已经在ScienceNatureNature structural & molecular biologyACS nanoJournal of virologyProtein & cellSCI国际刊物上发表论文11篇。


 主要研究方向:流感病毒的跨种间传播机制。通过研究H5N1H7N9等重要动物源性流感病毒的表面膜蛋白血凝素的受体结合特异性以及晶体结构解析,揭示这些流感病毒发生跨种间传播感染人的分子机制。


电话:010-64807569 E-mailzhangw@im.ac.cn